Ricetta lumache con Bimby
INGREDIENTI
2 persona/persone
- 500 gr. di lumache opercolate  
- 1 scalogno
- 30 gr. di olio EVO
- 4 pomodorini, pachino
- 100 gr. di salsa di pomodoro
- acqua calda
- sale e pepe nero q.b.
- origano
PREPARAZIONE DELLA RICETTA
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Togliere il cappelletto bianco (opercolo) alle lumache e lavare sotto l'acqua corrente fin quando viene eliminata tutta la terra attaccata. Versare le lumache in una pentola di acqua fredda, salare e cuocere per circa 30 min. A fine cottura lavare ancora e lasciare scolare. Intanto mettere nel  lo scalogno e tritare: 3 sec./ vel. 7. lo scalogno e tritare: 3 sec./ vel. 7.Versare nel  l'olio e soffriggere: 3 min./ 100°/ vel. 1. l'olio e soffriggere: 3 min./ 100°/ vel. 1.Unire i pomodorini, la salsa e tanta acqua calda sino a superare le lame; salare e pepare. Mettere nel cestello le lumache e porlo nel  , cuocere: 15-20 min./ 100°/ , cuocere: 15-20 min./ 100°/ /vel. 1. /vel. 1.Finita la cottura, versare le lumache in una zuppiera e irrorarle con il sughetto, spolverizzare con l'origano e amalgamare con cura. Servire caldissime con crostoni di pane. 
 
           
               
            