Ingredienti: 
1 kg di lumache di terra 
100 g di pane raffermo 
50 g di valeriana 
1 uovo 
2 cucchiai di pecorino 
origano secco 
prezzemolo 
alloro 
1 spicchio d'aglio 
pepe verde 
1 bicchiere di birra bionda 
olio evo 
sale q.b. 
Procedimento: 
Lavate le lumache in abbondante acqua corrente. In una capiente bacinella copritele con aceto e sale, movimentatele con le mani per far uscire la bava. Quindi sciacquatele di nuovo. Trasferite le lumache in un pentolone d'acqua e lasciatele bollire per 30 minuti, schiumando il più possibile. Dopo averle scolate, con l'ausilio di uno stecchino estraete le lumache dai gusci nettandole delle interiora ( la parte terminale nera). Durante questa operazione mettete da parte i gusci più belli. Ripetete l'operazione con aceto e sale, bollite per 90 minuti. Ponete le lumache ormai cotte in una insalatiera e amalgamatevi il pane sbriciolato, l'uovo,il formaggio, l'aglio tritato, il prezzemolo tritato, l'origano e una presa di sale. Riempite con questo composto i gusci. Mettete in una padella e fatele rosolare con un filo d'olio e qualche foglia di alloro, aggiungete la birra e fate sfumare.Preparate la salsa frullando metà valeriana con 1/2 bicchiere d'olio, il pepe e un pizzico di sale. Impiattate le lumache con la salsa verde.
Ricetta a cura di : FIORI DI MALVA
 
           
               
            
5 commenti
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