ricetta lumache di terra

Ricetta lumache di terra ricetta completa

Come cucinare le lumache di terra ricetta completa

Ecco come cucinare le lumache di terra ricetta completa dalla raccolta alla tavola … a modo mio cioè fuori dai gusci. Poichè a mio marito piacciono molto le lumache di terra, sono stata sempre molto attenti a mantenere nel tempo la ricetta di famiglia e tutti i consigli che mi sono stati dati per portare in tavola un piatto tanto particolare. Queste lumache di grandezza media, dal guscio di colore ambrato o rigate marroni e dalle carni chiare, sono ottime  e si cucinano con questa ricetta. Si lavano bene e poi si mettono in un recipiente di acciaio con uno o due bicchieri di aceto e uno o due pugni di sale e si rigirano bene in modo che i gusci si puliscano. Si procede ad un generoso e ripetuto risciacquo. A questo punto le lumache sono pronte per essere lessate.

  • DifficoltàMedio
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione4 Giorni
  • Tempo di cottura1 Ora 10 Minuti
  • Porzioni2 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti per cucinare le lumache di terra

  • 400 glumache (di terra sgusciate)
  • 250 gpomodori pelati
  • 50 mlvino bianco secco
  • 1 spicchioaglio rosso
  • 1 ramettofinocchietto selvatico
  • 1peperoncino
  • 5 cucchiaiolio extravergine d’oliva
  • q.b.sale

Strumenti

  • Pentola
  • Casseruola
  • Fornello

Procedimento per cucinare le lumache di terra

  1. Mettere le lumache in un recipiente in modo che abbiano sopra circa quattro dita di acqua e metterle al fuoco a fiamma bassa. Quando sono tutte fuori alzare la fiamma e lasciare cuocere per 20 minuti o 30 minuti secondo la grandezza a partire dal bollore. Fatto ciò scolarle. Togliere tutte le lumache dal guscio facendo rimanere all’interno la parte scura. Finito di estrarle risciacquarle velocemente. Adesso le lumache sono pronte per essere cucinate nel modo desiderato.

  2. Mettere in pentola le lumache, l’olio, il pomodoro, il finocchio, l’aglio, il peperoncino e il vino, tutto a crudo e cuocere a fuoco medio basso con la pentola semicoperta per 30 minuti circa girando di tanto in tanto. Se il sughetto dovesse addensarsi troppo aggiungere qualche mestolo di acqua calda. Questo è tutto per cucinare le lumache di terra.

    Fonte:https://blog.giallozafferano.it

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