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RISOTTO CON LE LUMACHE

INGREDIENTI
ISTRUZIONI
  1. Preparare una pentola di acqua salata, aggiungere un cucchiaio di farina gialla e tre cucchiai di aceto. Versarvi le lumache e lasciar bollire, per tre ore. Passato questo tempo, scolare le lumache, sgusciarle e lavarle sotto il getto di acqua corrente.
  2. Far soffriggere in una casseruola la cipolla, il sedano e l'aglio, poi unire le lumache e fate rosolare qualche minuto.
  3. Aggiungere il riso. Tostarlo per qualche minuto, poi unire il vino bianco e lasciarlo evaporare.
  4. Portare il risotto a cottura, mescolando e aggiungendo il brodo, a poco a poco.
  5. Una volta cotto al dente, guarnire il riso con il prezzemolo tritato. Servire il formaggio grattugiato a parte.

    Le diverse varietà di riso richiedono diversi tempi di cottura. In questa ricetta è indicato il tempo di cottura dell'intero piatto. Se si vuole un riso al dente è necessario rispettare il tempo di cottura del riso da quando viene unito all'acqua bollente o al brodo. I tempi risentono inoltre della quantità e qualità del condimento che entra in contatto con il riso durante la cottura.

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