Ricetta lumache con Bimby
INGREDIENTI
2 persona/persone
- 500 gr. di lumache opercolate
- 1 scalogno
- 30 gr. di olio EVO
- 4 pomodorini, pachino
- 100 gr. di salsa di pomodoro
- acqua calda
- sale e pepe nero q.b.
- origano
PREPARAZIONE DELLA RICETTA
-
Togliere il cappelletto bianco (opercolo) alle lumache e lavare sotto l'acqua corrente fin quando viene eliminata tutta la terra attaccata.
Versare le lumache in una pentola di acqua fredda, salare e cuocere per circa 30 min. A fine cottura lavare ancora e lasciare scolare.
Intanto mettere nel lo scalogno e tritare: 3 sec./ vel. 7.
Versare nel l'olio e soffriggere: 3 min./ 100°/ vel. 1.
Unire i pomodorini, la salsa e tanta acqua calda sino a superare le lame; salare e pepare.
Mettere nel cestello le lumache e porlo nel , cuocere: 15-20 min./ 100°//vel. 1.
Finita la cottura, versare le lumache in una zuppiera e irrorarle con il sughetto, spolverizzare con l'origano e amalgamare con cura.
Servire caldissime con crostoni di pane.