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Ricette Bimby ® LUMACHE AL POMODORO

Ricetta lumache con Bimby

INGREDIENTI

2 persona/persone

 

  • 500 gr. di lumache opercolatericette Bimby
  • 1 scalogno
  • 30 gr. di olio EVO
  • 4 pomodorini, pachino
  • 100 gr. di salsa di pomodoro
  • acqua calda
  • sale e pepe nero q.b.
  • origano

PREPARAZIONE DELLA RICETTA

  1. Togliere il cappelletto bianco (opercolo) alle lumache e lavare sotto l'acqua corrente fin quando viene eliminata tutta la terra attaccata.

    Versare le lumache in una pentola di acqua fredda, salare e cuocere per circa 30 min. A fine cottura  lavare ancora e lasciare scolare.

    Intanto mettere nel Closed lid lo scalogno e tritare: 3 sec./ vel. 7.

    Versare nel Closed lid l'olio e soffriggere: 3 min./ 100°/ vel. 1.

    Unire i pomodorini, la salsa e tanta acqua calda sino a superare le lame; salare e pepare.

    Mettere nel cestello le lumache e porlo nel Closed lid, cuocere: 15-20 min./ 100°/Counter-clockwise operation/vel. 1.

    Finita la cottura, versare le lumache in una zuppiera e irrorarle con il sughetto, spolverizzare con l'origano e amalgamare con cura.

    Servire caldissime con crostoni di pane.     

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